mercredi 12 juin 2013

Recette pour les nulles : Empanadas

Je vous propose une recette salée-sucrée, comme je les aime.
Pitchoune et Monsieur Lamoureux, qui se méfient parfois de mes recettes de gloubiboulga, ont appréciés aussi. 
Elle permet d'utiliser les restes de bolo (ou de ragoût), d'y ajouter quelques trucs qui traînent dans le frigo et de laisser son imagination faire le reste. 

Pour 4 personnes il vous faut : 
- 2 rouleaux de pâte feuilletée 
- 1/2 kg de préparation à base de viande hachée avec de la sauce, (style bolo' mais pas trop liquide)
- des tomates séchées et marinées
- des raisins secs trempés dans l'eau chaude

(on peut aussi remplacer les tomates et les raisins par des fruits séchés, style mangue ou papaye + des  morceaux de cacahuètes + des carottes avec du curry, y ajouter des restes de verdure...)

Prendre de la pâte feuilleté 

Découper des ronds et y déposer la "bolo", les morceaux de tomates, les raisins secs

Fermer en forme de demi-lune, coller les extrémités avec de l'eau

 Bien fermer


Cuire à 175 ° 

Servez chaud accompagné d'une salade.
Plus petit, ça peut servir d'entrée.



6 commentaires:

titou a dit…

pour les nulles ? c'est pour moi ça !!! à tester !

Tortue a dit…

Servies en entrée en Argentine!
Super pour mes hommes!
Bisous

may a dit…

Ça à l'air bien bon, faut que je teste.
Biz

Le monde dÖ a dit…

crÖc crÖc crÖc ;)

Anonyme a dit…

Coucou Christine,

Testé et apprécié hier soir !!!
Les garçons te remercient pour la recette et imaginent déjà les variantes :)
Bonne journée.

Chantal

Christyn a dit…

Pas étonnant que ça plaise, on dirait un chausson aux pommes croustillant !