mercredi 27 février 2013

Lasagne de la mer sans gluten

(désolée ma photo est archi-nulle !)

- une boîte de feuilles de lasagne sans gluten de la marque Scharr
- deux filets de poissons blancs
- 250 gr de crevettes
- de la sauce tomates épicée selon votre goût
- 1 grande cuil à soupe d'arrow root (en magasin bio)
- du lait
- 250 gr de légumes julienne (carottes, poireaux)
- sel, poivre

Rien de bien spécial dans cette recette si ce n'est la béchamel sans gluten. Elle est préparée comme une béchamel traditionnelle, mais à la place de la farine j'ai ajouté de l'arrow root qui est en fait un épaississant. 

Attention ces feuilles de lasagne doivent être précuite dans l'eau bouillante comme des pâtes.

Dans un plat à gratin préalablement beurré, de la béchamel, une couche de lasagne, le poisson+légumes+sauce tomate+béchamel
On recommence avec une couche de lasagne, les crevettes +légumes +sauce tomate+béchamel.
On termine par une couche de lasagne+des légumes+béchamel.
Au four -entre 35 et 45 min à 180 °, une feuille d'alu par dessus durant les 20 premières minutes.

Et comme souvent avec ce type de plat, c'est meilleur le lendemain.

D'autres recettes pour le mercredi gourmand, c'est chez Anne Laure

3 commentaires:

Tortue a dit…

Génial pour moi qui mange sans gluten
Merci,bisous

Anonyme a dit…

•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
Bonjour et merci Cricri
pour ces lasagnes qui me font très très envie ! Je suis une gourmande ! hum !!!!! :o)

Bonne continuation !!!!! :o)
BISOUS de Thaïlande vers la belle Belgique !!!!!
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

Myriam a dit…

Super ta recette sans gluten!!! et oui aussi je suis au régime sans gluten. Merci pour ton partage. Bisous.